欢迎访问河南省民族宗教事务委员会网站

> 无障碍浏览 >中文版
当前位置: 首页--> 河南宗教 --> 宗教团体 --> 佛教团体
宗教团体简述
】  来源:办公室   时间:2016-01-15

河南省宗教各届的宗教团体是由宗教界爱国人士和信教群众代表发起并陆续成立的。各级宗教团体共有七类,即佛教协会、道教协会、伊斯兰教协会、天主教爱国会、天主教教务委员会、基督教三自爱国运动委员会和基督教协会。各级宗教团体的基本作用是协助党和政府贯彻执行宗教信仰自由的政策,帮助广大信教群众和宗教界人士不断提高爱国主义和社会主义的觉悟,代表宗教界的合法权益,组织正常的宗教活动和办好教务。

Copyright All Rights Reserved 河南省民族宗教事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族宗教事务委员会 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

技术支持:大河网