欢迎访问河南省民族宗教事务委员会网站

> 无障碍浏览 >中文版
当前位置: 首页--> 河南宗教 --> 宗教团体 --> 道教团体
道教团体简述
】  来源:办公室   时间:2016-01-14

河南省道教团体主要有省道教协会和各地道教协会。

河南省道教协会是河南省各地道教界的联合组织, 1987年10月成立于郑州。河南省道教协会第一届理事会有理事11人,常务理事7人。洛阳市上清宫道长师维新任理事会会长,登封县中岳庙道长孟明林、王万明任副会长;孟明林兼任秘书长。1992年9月,河南省道教协会在郑州召开了第二次代表会议,选举产生了第二届理事会,有理事11人,常务理事7人,会长孟明林。1997年11月,河南省道教协会在登封市召开了第三次代表会议,审议通过了新的《河南省道教协会章程》,并选举产生了第三届理事会,有理事13人,常务理事7人,会长孟明林。《河南省道教协会章程》规定,该会宗旨是:“在人民政府的领导下,团结全省道教徒,继承和发扬道教优良传统,代表道教界合法权益,协助政府贯彻执行宗教信仰自由政策;积极参加社会主义现代化建设,为促进祖国统一,反对霸权主义,维护世界和平贡献力量。”河南省道教协会会址数迁洛阳、登封,1998年定于郑州。

 

Copyright All Rights Reserved 河南省民族宗教事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族宗教事务委员会 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

技术支持:大河网