欢迎访问河南省民族宗教事务委员会网站

> 无障碍浏览 >中文版
当前位置: 首页--> 要闻
省民族宗教委召开机关党员大会选举产生新一届机关党委和机关纪委
】  来源:机关党委   时间:2020-07-06

7月1日,省民族宗教委召开机关党员大会,向党的99岁生日献礼,总结回顾过去4年机关党委、机关纪委工作,选举产生新一届机关党委和机关纪委,研究部署加强和改进新时代机关党建工作。省委直属机关工委二级巡视员康艳、工委组织部副部长叶强到会指导,委领导班子全体成员出席会议,机关和委属单位76名党员参加会议。

会上,叶强宣读了《省委直属机关工委关于同意召开省民族宗教委机关党员大会的批复》,委党组成员、机关党委书记郭瑞疆代表上届机关党委做了工作报告。大会审议通过了机关党委工作报告、机关纪委工作报告、党费收缴使用和管理情况的报告和选举办法,并严格依照选举办法有关规定,表决产生大会总监票人、监票人、计票人,并以无记名投票、差额选举的方式,选举产生了由7名委员组成的新一届机关党委和由5名委员组成的新一届机关纪委。

康艳代表省委直属机关工委向大会的召开表示热烈的祝贺,充分肯定了我委机关党建工作,从加强政治建设、坚持固本强基、强化正风肃纪、服务发展大局四个方面,对我委下步机关党建工作提出要求。

委党组书记、主任李湘豫代表委党组,向省民族宗教委各级党组织和广大党员致以节日的问候,对机关党委和机关纪委成功换届表示热烈的祝贺,就进一步贯彻落实中央和国家机关党的建设工作会议、全省机关党的建设工作会议精神,进一步做好省民族宗教委机关党建工作,提出3点要求。一是凝聚思想共识,增强做好机关党建工作的政治自觉,建设模范机关,推动省民族宗教委机关党建走在前、作表率。二是坚持问题导向,在补短板强弱项上持续发力,以更严标准更大力度推进机关党建。三是营造三个氛围,以更实举措推动机关党建高质量发展。持续营造学的氛围,提升斗争本领;持续营造严的氛围,严修身守纪律;持续营造干的氛围,争创出彩业绩。

会后,机关党委召开第一次全体会议,选举蒋志安同志为机关党委书记,马向阳同志、刘文生同志为副书记。机关纪委召开第一次全体会议,选举刘文生为机关纪委书记。蒋志安同志对新一届机关党委委员、机关纪委委员提出要珍惜荣誉、加强学习、当好表率、发挥作用。

Copyright All Rights Reserved 河南省民族宗教事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族宗教事务委员会 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

技术支持:大河网