当前位置: 首页--> 政务公开 --> 工作动态 --> 委(局)动态
省民族宗教委等七部门联合发文治理 景区借宗教名义经营和商业宣传有关问题
】  来源:宗教一处   时间:2020-08-28

近日,省民族宗教委、省委统战部、省发改委、省自然资源厅、省文旅厅、省市场监管局、省文物局等七部门近日联合下发《关于制止景区借宗教名义经营和商业宣传有关问题的通知》,严禁炒作佛教道教资源发展景区,制止景区假借佛教道教名义经营和商业宣传,坚决刹住借教敛财、以教牟利“歪风”。

《通知》坚持问题导向,针对当前景区出现的借宗教名义经营和商业宣传等违法违规问题,从明确政策法规红线、明晰职责范围权限、强化事中事后监管等方面提出了有针对性地措施,通过发挥部门合力,打出“组合拳”,维护游客和信众的合法权益,推动佛教道教健康发展,营造风清气正的社会环境,维护社会和谐稳定。


Copyright All Rights Reserved 河南省民族宗教事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族宗教事务委员会 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

技术支持:大河网