欢迎访问河南省民族宗教事务委员会网站

> 无障碍浏览 >中文版
当前位置: 首页--> 要闻
省民族宗教委赴定点帮扶村 开展“扶贫日”慰问活动
】  来源:民族二处、机关党委、商丘市民宗局   时间:2020-10-22

在第七个国家扶贫日到来之际,10月17日至18日,省民宗委党组书记、主任李湘豫一行赴驻马店市上蔡县邵店镇十里铺村、商丘市柘城县远襄镇东街村走访贫困户、老党员,座谈交流,开展扶贫日慰问活动。

李湘豫指出,打赢脱贫攻坚战,是党中央作出的重大决策部署,是全面建成小康社会必须闯过的硬关、必须打赢的硬仗。要坚决贯彻落实习近平总书记作出的“善始善终,善作善成,不获全胜决不收兵”重要指示精神,保持攻坚态势,瞄靶定向、精准发力、真抓实干,为全省脱贫攻坚圆满收官做出积极贡献。一是建强基层组织。打赢脱贫攻坚战,关键在基层党组织。驻村第一书记要发挥作用,强化村党支部在脱贫攻坚任务中的核心作用。开展好机关和委属单位党支部与帮扶村支部手拉手结对共建活动,请进来,邀请帮扶村支部书记进机关上党课;沉下去,组织机关干部深入基层开展实践锻炼。二是注重扶贫实效。集中力量办成一到两件看得见、摸得着、打基础、利长远的惠民实事;因地制宜培育发展扶贫产业,促进贫困人口就业增收;以点带面,推进“同心圆·共发展”,将增进民族团结、巩固脱贫攻坚、推进乡村振兴工作有效衔接、融为一体。三是激发内生动力。扶贫扶智,用身边人身边事教育身边人,讲好脱贫攻坚故事,促进贫困群众思想转变,增强主动脱贫致富的内生动力。四是促进乡风文明。以社会主义核心价值观引领,文化浸润、移风易俗,强化思想道德建设,增强群众文明意识,引导群众感党恩、听党话、跟党走。

Copyright All Rights Reserved 河南省民族宗教事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族宗教事务委员会 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

技术支持:大河网