欢迎访问河南省民族宗教事务委员会网站

> 无障碍浏览 >中文版
当前位置: 首页--> 政务公开 --> 工作动态 --> 地方动态
开封市民族宗教局扎实推进宗教中国化工作
】  来源:   时间:2020-11-12

一是加强爱国主义教育。在扎实开展宗教场所“四进”(国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化)的基础上,引导宗教界开展各类爱国主义教育活动,通过组织爱国文艺汇演、举办“开封市宗教界庆祝新中国成立70周年演讲比赛”、拜谒焦陵等形式,激发宗教界人士强烈的民族自豪感和爱国主义情怀。

二是积极开展法制宣传。在全市范围内组织开展“宗教政策法规宣传月”活动,举办新修订《河南省宗教事务条例》学习研讨会,增强宗教界人士的法律意识和法治观念。

三是指导宗教界开展教义教规阐释工作。在支持天主教中国化神学研讨,基督教神学思想建设,伊斯兰教“解经”工作,佛教道教讲经交流活动的基础上,鼓励、引导我市宗教团体开展教义教规阐释工作,深入挖掘教义教规中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,增进文化认同。

Copyright All Rights Reserved 河南省民族宗教事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族宗教事务委员会 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

技术支持:大河网