欢迎访问河南省民族宗教事务委员会网站

> 无障碍浏览 >中文版
当前位置: 首页--> 政务公开 --> 工作动态 --> 地方动态
安阳市副市长薛崇林调研爱国宗教团体工作
】  来源:   时间:2021-01-07

1月5日下午,安阳市副市长薛崇林赴市级爱国宗教团体办公地进行调研。市民宗局局长张树林,副局长孙怀明陪同调研。

薛崇林一行先后来到市基督教三自爱国运动委员会、市基督教协会、市佛教协会、市伊斯兰教协会、市天主教爱国会、市天主教教务委员会办公地点,了解各爱国宗教团体办公环境,详细询问团体人员组成、制度建设、经费保障、日常管理活动等情况,并对我市爱国宗教团体贯彻执行党的宗教政策情况和各宗教活动场所的疫情防控、消防安全等工作进行检查指导。

薛崇林对各爱国宗教团体2020年工作给予充分肯定,并希望各爱国宗教团体认真学习十九届五中全会精神,自觉坚持宗教中国化方向,自觉用社会主义核心价值观引领、用中华文化浸润宗教,主动与社会主义社会相适应,高举爱国爱教旗帜,发挥桥梁纽带作用,联系群众、教育群众、引导群众,把广大信教群众紧紧团结在党和政府周围,为我市经济社会发展、社会大局稳定作出积极贡献。薛崇林强调,随着春节的来临,人员的流动和聚集越来越频繁,疫情传播风险逐渐增大,要高度重视当前疫情出现的新情况和传播风险,坚持外防输入、人物同防,指导宗教活动场所做好疫情防控工作,不得留宿外来人员,严格落实实名登记、测量体温、消毒杀菌、间隔就座等措施。同时要做好冬季消防安全,排查各类安全隐患,提升场所安全工作水平,杜绝发生安全事故。

Copyright All Rights Reserved 河南省民族宗教事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族宗教事务委员会 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

技术支持:大河网