当前位置: 首页--> 政务公开 --> 工作动态 --> 委(局)动态
省民族宗教委副主任蒋志安到平安建设基层联系点安阳市北关区调研
】  来源:办公室   时间:2020-04-29

4月29日,省民族宗教委副主任蒋志安一行,到平安建设基层联系点安阳市北关区,深入该区综治中心,区法院诉调对接中心,彰北街道网格化管理、西漳涧村等处,实地查看平安建设宣传、综合治理专项行动和防控体系建设等工作开展情况,与北关区领导、街道办事处和社区负责人以及当地群众进行了深入交流,了解存在的问题,研究工作措施。

调研中,蒋志安对北关区综治和平安建设工作给予了肯定。他指出,北关区党委政府高度重视,工作机制健全,防控体系完善,网格化管理扎实,群众的安全感不断增强。就进一步做好综治和平安建设工作,他提出了三点意见。一要深入学习贯彻十九届四中全会精神,切实增强做好综治和平安建设工作的责任感。充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,对于战胜各种风险、确保国家兴旺发达、长治久安的重大意义,准确把握13个方面的显著优势,明确综治和平安建设的目标和方向,切实担负起推进社会治理的使命和责任。二要把握任务重点,推动综治和平安建设工作取得新成效。创新工作举措,提高政法机关综合治理水平,把群众是否满意作为评判工作成效的第一标准,不断提升人民群众安全感和幸福感。坚持依法严厉打击犯罪,着力构建社会治安防控体系,推进北关区“雪亮工程”建设,加强视频监控资源整合力度,尽快实现区、街道、村三级联网。三要强化责任落实,构建齐抓共管的工作格局。按照习近平总书记打造共建共治共享的社会治理格局的要求,完善党委领导、政府负责、社会协同、公共参与、法治保障的社会治理体制。构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,建立面向群众、面向社会的评价机制,为做好综治和平安建设工作提供坚强保障。

Copyright All Rights Reserved 河南省民族宗教事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族宗教事务委员会 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

技术支持:大河网