欢迎访问河南省民族宗教事务委员会网站

> 无障碍浏览 >中文版
当前位置: 首页--> 要闻
河南省民族宗教委深入学习贯彻尤权同志在河南调研讲话精神
】  来源:   时间:2021-05-25

521日,省民族宗教委召开党组(扩大)会议,深入学习中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权在河南调研时的讲话精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,尤权同志对河南民族宗教工作给予充分肯定,就做好新时代民族宗教工作提出了要求。全省民族宗教系统党员干部要认真学习贯彻,提升站位、把准方向,科学谋划、守正创新,把讲话精神转化为做好民族宗教工作的强大动力。

会议强调,深入学习领会习近平总书记关于民族工作重要论述,以铸牢中华民族共同体意识为主线,准确把握共同性和差异性的关系,进一步做好新时代民族工作。要坚持依法管理,推动民族工作融入基层治理。要深入开展民族团结进步创建工作,增强各族群众的“五个认同”。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,坚持我国宗教中国化方向,持续深化宗教治理,推动我省宗教工作由“管得住”向“管得好”转变。

会议要求,将尤权同志讲话精神落实到工作实践中,促进全社会铸牢中华民族共同体意识,推动宗教治理由治标向治本深化。健全落实维护民族宗教领域稳定各项制度,维护好全省民族宗教领域团结和谐,为迎接建党100周年营造良好氛围。


Copyright All Rights Reserved 河南省民族宗教事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族宗教事务委员会 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

技术支持:大河网