当前位置: 首页--> 政务公开 --> 工作动态 --> 地方动态
安阳市委理论学习中心组集体学习《中国共产党统一战线工作条例》
】  来源:安阳市民宗局   时间:2021-06-30

6月21日,省人大常委会副主任、市委书记李公乐在市党政综合楼主持召开市委理论学习中心组集体学习会,会上,市委理论学习中心组成员认真听取了省委统战部副部长梁险峰关于《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)的辅导报告。

梁险峰从《条例》修订的背景过程意义、统一战线的重要地位作用、加强党对统一战线工作的集中统一领导、各领域统战工作的重点、加强党外代表人士队伍建设、抓好《条例》的贯彻落实等 6个方面,全面、深入解读和剖析了《条例》主要内容和精神实质,为大家作了一场精彩的宣讲报告。

李公乐主持报告会,并就贯彻落实好《条例》、做好新时代统一战线工作提出要求。一要提高对学习贯彻《条例》重要性的认识。各级党委(党组)要把《条例》纳入理论学习中心组学习内容,各级领导干部要原原本本学习《条例》、带头贯彻《条例》,吃透精神实质,掌握核心要义,把准实践要求,确保新时代统战工作始终沿着正确方向前进。二要着力抓好《条例》贯彻落实。各级党委(党组)要把贯彻落实《条例》作为一项严肃的政治任务抓紧抓实。各单位要主动对照分工方案要求,找准工作的结合点和切入点,努力在抓重点、补短板、强弱项上下功夫,着力解决一批长期制约工作开展的重点、难点问题,不断提升统战工作质量和水平。三要推动新时代统战工作高质量发展。市委统一战线工作领导小组要主动担负工作职责,发挥好统筹协调作用,通过贯彻落实《条例》,进一步完善各项制度和机制。各成员单位要自觉提高政治站位,做到信息互通、资源共享、相互协同,形成做好新时代统一战线工作的强大合力,以优异成绩庆祝中国共产党建党 100周年。

Copyright All Rights Reserved 河南省民族宗教事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族宗教事务委员会 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

技术支持:大河网