当前位置: 首页--> 政务公开 --> 工作动态 --> 地方动态
南阳市委常委会专题学习中央民族工作会议精神
】  来源:南阳市民宗局   时间:2021-09-06

9月5日,南阳市委常委会召开会议,深入学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,研究部署当前全市民族工作。市委书记朱是西主持并讲话。

会议强调,习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,为我们做好新时代党的民族工作指明了前进方向,提供了根本遵循。要站位政治高度,结合开展党史学习教育,深学细悟,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,引导全市各族人民牢固树立“休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共”的共同体理念,不断提升民族事务治理能力。要躬身实践,务求民族工作高质高效开展。对标落实中央部署,推动南阳市民族工作在全国走在前、作表率;积极构建常态化宣传机制,让中华民族共同体意识深入人心;持续抓好民族团结进步创建,着力打造示范区、示范单位;狠抓民族乡村经济发展,使各族群众共享经济社会发展成果;严抓民族重大风险隐患处置,坚决守牢安全稳定的底线。要加强领导,夯实基层基础。把党的领导贯穿民族工作全过程、融入民族工作各领域,加强基层民宗机构建设,重视选拔、培养、使用少数民族干部,确保基层民族工作实现高效运转。

市领导王智慧、王毅、张富治、张明体、金浩、薄学斌、马冰、李永出席,市领导刘朝瑞、张生起,市民宗局党组书记王峰等列席。

Copyright All Rights Reserved 河南省民族宗教事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族宗教事务委员会 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

技术支持:大河网