当前位置: 首页--> 要闻
河南省道教协会第六次全省代表会议在郑州召开
】  来源:宗教一处   时间:2021-10-14

2021年10月9日至11日,河南省道教协会第六次全省代表会议在郑州召开,来自全省18个省辖市的75名道教界代表参加会议。中国道教协会专题发来贺电。省民族宗教委主任张然、省委统战部副部长陈照顺、省民族宗教委副主任杨三忠出席开幕式。


河南省道教协会第六次全省代表会议在郑州召开


张然主任代表省委统战部、省民族宗教委对河南省道教协会工作给予充分肯定,对继续做好全省道教工作提出了要求。他指出,近年来河南省道教界高举爱国爱教旗帜,深入落实全国、全省宗教工作会议精神,加强道风建设、制度建设、人才建设,挖掘道教文化,弘扬慈善思想,积极实践道教与社会主义社会相适应,有力巩固了全省道教领域和谐稳定的良好局面,为中原更加出彩作出了积极贡献。他强调,全省道教界要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实宗教政策法规,以推进道教中国化为主线,积极践行社会主义核心价值观,坚决抵制商业化思想侵蚀,加强组织机构建设,强化文化传承和人才储备,深入推进公益慈善事业和对外交流交往,切实发挥桥梁纽带作用,动员全省道教界人士和信教群众为实现第二个百年奋斗目标,奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章而共同奋斗。他要求,站在新的历史起点上,河南省道教协会要进一步增强拥护中国共产党的思想自觉和行动自觉,自觉在法律法规范围内开展活动,弘扬优良传统,坚持与时俱进,走与社会主义社会相适应道路。要规范内部管理,强化自身建设,健全完善落实团体、人员、场所和活动的各项规章制度,提高自我管理的科学化、规范化水平。要注重人才培养,大力匡正教风,制定落实中长期中青年教职人员队伍培养计划,引导教职人员正信正行,自觉抵制道教商业化。要挖掘文化内涵,服务“一带一路”,挖掘弘扬道教在养生等领域的特色文化理念,发挥道教凝聚海外华人的精神纽带作用,扩大中华优秀传统文化影响力。


河南省道教协会第六次全省代表会议在郑州召开


会议审议通过了《河南省道教协会第五届理事会工作报告》《河南省道教协会章程(修订稿)》,选举产生了河南省道教协会第六届理事会和领导班子。黄至杰当选为河南省道教协会新一届理事会会长。


Copyright All Rights Reserved 河南省民族宗教事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族宗教事务委员会 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

技术支持:大河网