当前位置: 首页--> 要闻
省民族宗教委党组理论学习中心组(扩大)传达学习省第十一次党代会精神
】  来源:办公室   时间:2021-11-02

11月1日,省民族宗教委党组书记、主任张然主持召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习省第十一次党代会精神,安排部署贯彻落实工作。

会议指出,省第十一次党代会,是在建党100周年的重要节点、“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期和开启全面建设社会主义现代化河南新征程的重要时刻,召开的一次十分重要的大会。楼阳生书记所作的报告提出了“两个确保”的总目标和“十大战略”实施路径,描绘谋划了河南高质量发展的宏伟蓝图,是指导河南未来五年发展的纲领性文件。特别是对民族宗教工作的部署,体现了习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,体现了习近平总书记对河南宗教工作重要指示批示精神,为我们做好民族宗教工作提供了遵循。

会议强调,深入学习贯彻省第十一次党代会精神是我们当前的一项重要政治任务。全省民族宗教系统必须找准定位、融入大局,以“两个确保”宏伟目标凝聚力量,形成合力,确保各项举措落到实处。一要始终坚持党对民族宗教工作的全面领导。旗帜鲜明讲政治,不断提升政治能力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保中央、省委各项决策部署在民族宗教领域不折不扣得到落实。二要正确树立民族宗教工作理念思路。始终坚持铸牢中华民族共同体意识主线,按照增进共同性的要求改进民族工作。始终坚持我国宗教中国化方向,推进宗教管理由管得住向管得好转变。三要抓紧抓好当前民族宗教各项工作。结合省第十一次党代会部署,贯彻落实中央民族工作会议精神,修改完善《河南省“十四五”民族团结进步事业规划》,筹备第九届全省少数民族传统体育运动会。推动我国宗教中国化理论研究和实践突破。推进基层宗教联合执法,规范宗教事务管理。稳妥推进全省性宗教团体换届工作,充实爱国力量。

委领导班子成员、机关全体干部、委属单位负责同志参加会议。

Copyright All Rights Reserved 河南省民族宗教事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族宗教事务委员会 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

技术支持:大河网