当前位置: 首页--> 政务公开 --> 工作动态 --> 地方动态
省委常委、信阳市委书记王东伟调研民族宗教工作
】  来源:信阳市民宗局   时间:2021-11-04

11月2日,省委常委、市委书记王东伟到信阳市民族宗教局调研指导工作。市委常委、统战部部长曾辉,市委常委、秘书长杨进陪同调研。

王东伟听取了市民族宗教局党组副书记宋国军同志关于全市民族宗教工作开展情况的汇报,并实地查看了全市宗教管理大数据智慧平台建设运行情况,对我市以铸牢中华民族共同体意识为主线,推动宗教治理由治标向治本深化为目标,依法保障各民族合法权益,围绕中心、服务大局,巩固和发展全市民族和睦、宗教和顺、社会和谐的良好局面给予充分肯定,并就如何做好新时代民族宗教工作与大家进行亲切交流。他指出,民族宗教工作具有特殊重要性,要深刻认识做好民族宗教工作的重大意义。要深入学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述和重要指示批示精神,扛起政治责任,保持清醒头脑,坚决守牢守好民族宗教工作阵地。

王东伟强调,要在做好民族宗教工作上彰显新担当,在铸牢中华民族共同体意识、促进各民族交往交流交融、推动宗教由治标向治本深化、引导宗教与社会主义社会相适应上下功夫,要在强化自身建设上树立新形象,坚持政治要过硬、本领要高强、标准要提升、作风要优良,以实际行动真正赢得广大少数民族群众和信教群众的尊重和认同。为加快老区振兴,加速绿色崛起,为新时代实现“两个更好”、全面建设社会主义现代化信阳作出应有的贡献。

Copyright All Rights Reserved 河南省民族宗教事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族宗教事务委员会 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

技术支持:大河网