当前位置: 首页--> 政务公开 --> 工作动态 --> 地方动态
安阳市委书记袁家健主持召开市委常委会专题研究民族工作
】  来源:安阳市民宗局   时间:2021-11-22

1112日上午,安阳市市委书记袁家健在市党政综合楼主持召开市委常委会第五次会议,专题研究民族工作。会议听取了省委民族工作会议主要精神,研究了我市贯彻落实意见。

 会议强调,一要高度重视民族工作。坚决把思想和行动统一到中央民族工作会议和省委民族工作会议精神上来,深刻领会精神实质、把握核心要义,切实增强贯彻落实的自觉性和责任感、使命感,不断推进中华民族共同体建设。二要扎实做好民族工作。要加强宣传教育,将中华民族共同体意识教育纳入基础教育、职业教育、干部教育全过程。要坚持依法管理,推进民族工作融入基层社会治理,提升民族事务治理体系和治理能力现代化水平。要尊重和保障各民族合法权益,不断巩固和发展民族团结进步的良好局面。三要扛稳民族工作责任。把党的领导贯穿民族工作全过程,始终站在两个维护的高度,不断提高把方向、谋大局、定政策、促落实的能力,奋力开创全市民族工作新局面。   


Copyright All Rights Reserved 河南省民族宗教事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族宗教事务委员会 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

技术支持:大河网