最新要闻:
信息检索
首页> 政务公开 > 工作动态 > 地方动态

驻马店市人大调研《河南省宗教事务条例》贯彻实施情况

字体:来源:驻马店市民宗局时间:2022-06-17

   6月8日至10日,市人大常委会副主任彭宾昌率调研组,对上蔡县、汝南县、驿城区贯彻实施《河南省宗教事务条例》(以下简称“条例”)情况开展专题调研,市民宗局党组成员、副局长吕海燕陪同。


驻马店市人大调研《河南省宗教事务条例》贯彻实施情况


  调研工作开始前,市民宗局对照《条例》内容,逐章逐条认真梳理,科学设置“二十一问”,在调研组实地考察相关县区有代表性的乡镇、村、宗教活动场所时,除了与宗教界人士面对面交流、听取宗教事务管理工作介绍、查阅资料等方式外,通过提问回答的形式,更加全面详细的了解各县区民宗、公安、教育、民政等相关部门贯彻落实《条例》和依法规范管理宗教事务情况。


驻马店市人大调研《河南省宗教事务条例》贯彻实施情况


  在给予各项工作充分肯定后,彭宾昌强调,要提高政治站位,充分认识依法管理民族宗教事务的重要意义,切实增强贯彻实施《条例》的责任感和紧迫感,加强对《条例》的学习,增强落实条例的能力。要深入学习宣传贯彻落实《条例》,吃透《条例》精神,全面提高宗教工作法治化水平。要加强对《条例》的执行力,配套完善县、乡、村三级管理制度,形成宗教事务依法管理长效机制,切实把信教群众团结在党和政府周围,持续巩固民族和睦、宗教和顺、社会和谐的良好局面。要强化监督检查,认真履职尽责,不断推动《条例》落实落细落地。

中央统战部 国家民委 国家宗教事务局 河南省人民政府 根在中原(省委统战部)

Copyright All Rights Reserved 河南省民族宗教事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族宗教事务委员会 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

技术支持:大河网