最新要闻:
信息检索
首页> 政务公开 > 工作动态 > 地方动态

平顶山市积极探索村(社区)第一副书记 兼任宗教工作协理员制度

字体:来源:平顶山市民宗局时间:2022-06-20

  为加强基层宗教治理,平顶山市以宝丰县为试点,积极探索驻村(社区)第一副书记兼任村宗教工作协理员制度。

  一是严格选人用人。平顶山市宝丰县此次共招录321名驻村(社区)第一副书记兼任宗教工作协理员,全部是35岁以下,大专以上学历,中共正式党员,确保了村级宗教工作干部队伍能力强、素质高。

  二是强化能力培养。每年2次集中组织宗教工作业务培训,聘请宗教理论功底深厚、实践经验丰富的老师现场授课。每季度召开宗教工作联席会议,总结、分享工作经验,提升业务工作能力。

  三是严格落实奖惩。将宗教工作履职情况作为第一副书记转正入编的一项重要考评内容。坚持宗教工作年度考核制度,村(社区)第一副书记连续两年考核结果为优秀等次的,在选拔晋升时优先使用,考核为不称职等次的,报组织人事部门予以辞退。

  截止目前,平顶山市宝丰县此次招录的321名村(社区)第一副书记全部通过考核纳入乡镇事业编制。

中央统战部 国家民委 国家宗教事务局 河南省人民政府 根在中原(省委统战部)

Copyright All Rights Reserved 河南省民族宗教事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族宗教事务委员会 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

技术支持:大河网