最新要闻:
信息检索
首页> 政务公开 > 工作动态 > 地方动态

漯河市人大专题调研《河南省宗教事务条例》贯彻实施情况

字体:来源:漯河市民宗局时间:2022-06-23

  6月20日,漯河市人大常委会副主任焦红艳带领调研组,对市县贯彻实施《河南省宗教事务条例》情况开展专题调研。市民族宗教事务局党组书记、局长周洪涛陪同调研。

  调研组一行先后到郾城区城隍庙、化身台兴国寺、源汇区金江路教堂、清真南寺、中华路天主教堂等宗教活动场所进行了实地调研,与基层宗教干部、宗教界人士面对面交流,全面了解《河南省宗教事务条例》贯彻实施情况。

  调研组听取了市民宗局、县区政府贯彻实施《河南省宗教事务条例》工作情况汇报,并与市级宗教团体负责人、宗教界人士座谈。

  焦红艳对市、县区贯彻实施《河南省宗教事务条例》取得的成绩给予充分肯定。她指出,要提升政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述和重要批示指示精神,全面贯彻落实全国宗教工作会议精神,切实加强党对宗教工作的领导,不断提高宗教与社会主义社会相适应的广度和深度,把全市宗教界人士和信教群众紧密地团结在党和政府周围,为全面建成社会主义现代化漯河而团结奋斗。要加强法治宣传教育,持续学习宣传贯彻《河南省宗教事务条例》等宗教法律法规,依法管理宗教事务,保障公民宗教信仰自由,维护宗教界合法权益,不断提高宗教工作法治化水平。要深入推进我市宗教中国化进程,发挥漯河红色资源多、中华文化遗址多等优势,引导宗教界不断增进对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党的认同。

中央统战部 国家民委 国家宗教事务局 河南省人民政府 根在中原(省委统战部)

Copyright All Rights Reserved 河南省民族宗教事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族宗教事务委员会 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

技术支持:大河网