最新要闻:
信息检索
首页> 政务公开 > 工作动态 > 地方动态

南阳市召开创建全国民族团结进步示范市工作汇报会

字体:来源:南阳市民宗局时间:2022-09-13

  9月9日,南阳市召开创建全国民族团结进步示范市工作汇报会,国家民委民族团结促进司副司长杜宇、市委书记朱是西、市长王智慧、省民族宗教委副主任郭瑞疆出席。

  杜宇对南阳市创建全国民族团结进步示范市工作给予了充分肯定,认为南阳市认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和中央民族工作会议精神,创建工作想得远、干得实、抓得紧、融得好。希望南阳进一步完善新时代党的民族工作格局,铸牢中华民族共同体意识的基础。进一步挖掘好、整理好、研究好、阐释好、运用好南阳各民族交往交流交融的历史,为发挥示范作用奠定更好基础。进一步推动各民族共同走向社会主义现代化,共享中华民族伟大复兴的荣光。进一步创新探索促进各民族团结融合的政策举措,全面深入持久开展民族团结进步创建工作。

  朱是西表示,南阳要胸怀“国之大者”,深刻领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这一主线,确保党中央关于新时代民族工作高质量发展的各项决策部署以及省委工作安排在南阳大地落地生根、开花结果。要强化探索创新,促进各民族交往交流交融,提升民族事务治理体系和治理能力现代化水平,走好具有南阳特色的民族团结进步示范创建之路。要压实工作责任,推动形成党委统一领导、政府依法管理、统战部门牵头协调、民族工作部门履职尽责、各部门通力合作、全社会共同参与的新时代党的民族工作格局,进一步选优配强民族工作干部队伍,为推进新时代民族工作高质量发展提供坚强保证。

  王智慧汇报了南阳市民族工作和创建工作情况,表示将以此次调研汇报为契机,深入持久开展好民族团结进步创建工作,奋力推动全市民族团结进步事业再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  市委常委、统战部长范勇,国家民委调研组成员出席。 会前,国家民委调研组深入中心城区、镇平县等地调研。

中央统战部 国家民委 国家宗教事务局 河南省人民政府 根在中原(省委统战部)

Copyright All Rights Reserved 河南省民族宗教事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族宗教事务委员会 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备05024460号

技术支持:大河网