最新要闻:
信息检索
首页> 政务公开 > 工作动态 > 地方动态

周口市召开河南省第九届少数民族传统体育运动会筹委会第五次工作推进会

字体:来源:周口市民宗局时间:2022-10-12

    9月30日上午,第九届全省民族运动会筹委会在周口市体育中心召开第五次工作推进会。筹委会副主任、副市长马明超出席会议并讲话,筹委会办公室常务副主任、市政府副秘书长张驰主持会议。筹委会办公室副主任、市民宗局局长王涛,筹委会办公室副主任、太康县人大常委会副主任宋文中,筹委会办公室副主任、市民宗局副局长陈松涛,筹委会竞赛表演部副部长、市教体局副局长王宏伟出席会议。

       会上,宋文中宣读了《关于做好河南省第九届少数民族传统体育运动会筹备工作有关事项的通知》;王涛通报了周口市代表团组建情况;王宏伟宣读了《关于举办河南省第九届少数民族传统体育运动会周口市代表团运动员选拔赛的通知》;新闻宣传部、竞赛表演部、淮阳区、西华县作了代表发言;各县(市、区)分管副县长(副区长)向筹委会递交了目标责任书。

       马明超指出,第四次推进会召开后,筹委会各部办按照第四次工作推进会提出的“五个不放松”要求,密切配合、扎实工作,各项准备工作紧张有序、顺利开展,取得了一定成效,为办好本届民族运动会奠定了良好基础。

        马明超强调,筹委会“一办九部”要进一步统一思想,压实责任强推进。一要讲大局。要把思想统一到省委、省政府,市委、市政府决策部署上来,在年底之前保质保量完成省委、省政府,市委、市政府交办的各项大事要事;二要顾全局。各地各部门各单位要在思想上再重视、认识上再提高、责任上再压实、措施上再具体,全力以赴推进工作做深做细做到位;三要有格局。要有经得起党性觉悟、境界格局、能力作风的检验,以每一项筹备工作的出彩,汇聚民族盛会的精彩。

       马明超要求,要进一步盯紧重点,以点带面谋全局。一是各类方案要周全细致,进一步细化方案、实化措施;二是大型活动要办出特色,确保形式新颖独特、内容缤纷出彩、内涵丰富深刻;三是赛事保障要抓紧推进。要加快比赛场地、场馆的修缮和改造进度,提前购置比赛器材等工作。四是宣传造势要全面铺开。要加大宣传力度,要在全社会形成迎接、关心、办好民族运动会的良好氛围。五是接待安保要万无一失。要认真制定“一对一”对口接待方案,要提前对各类场所进行安全检查,做好志愿者的招募、培训,建立健全赛事活动疫情防控指挥体系和工作机制,确保民族运动会安全顺利举办和公共卫生安全。

       马明超指出,要进一步挖掘潜力,满项参赛创佳绩。一要高度重视。要进一步提升政治站位,充分发挥少数民族人口大市的优势,积极挖掘潜力,全力做好运动员选拔,科学组织训练,精心组团参赛;二要压实责任。要发挥好统揽四方、把握全局的责任,对各地资源适时进行有机科学整合、统一调配,各县(市、区)政府,要切实肩负起本地运动员选拔、组队的工作主体责任,要在组织领导上做好后盾,要在财力上给予支持,做好代表团组建工作;三要增光添彩。对明确的任务、交办的事项要不打折扣,紧抓快抓,定了就干,干就干好,圆满完成市委市政府交办的“办赛、参赛”双丰收的目标任务。

       马明超强调,要进一步转变作风,凝心聚力求圆满。要把“能力作风建设年”活动中呈现出的良好局面,融入到筹备民族运动会日常工作,以能力作风提升提振推动民族运动会筹备工作的提质提效。要在筹备的过程中开展“五比五看”活动,打造一支过硬的筹备工作队伍,切实提高工作效率,确保各项筹备工作顺利开展。办公室要充分发挥中枢作用,敢于较真碰硬,督促筹备工作落实落细落到位。财务审计部要落实好财经纪律,做到事前参与、事中监督,发现问题及时纠正。

       各县(市、区)分管副县(市、区)长、民宗局局长和教体局局长、有关大中专院校分管负责同志、筹委会“一办九部”执行副部长、联络员及周口市代表团筹备工作组全体人员参加会议。

中央统战部 国家民委 国家宗教事务局 河南省人民政府 根在中原(省委统战部)

Copyright All Rights Reserved 河南省民族宗教事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族宗教事务委员会 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备05024460号

技术支持:大河网