最新要闻:
信息检索
首页> 要闻

省民族宗教委主任张然参加办公室支部“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神 大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会

字体:来源:办公室时间:2022-11-17

  11月16日,办公室支部召开以“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神 大力弘扬红旗渠精神”为主题的专题组织生活会,14名参会党员逐一发言,谈学习体会,查存在不足,定改进方向。委党组书记、主任张然以普通党员身份参加并交流发言,机关党委专职副书记马向阳列席会议。

  张然与支部党员交流学习体会时指出,党的二十大闭幕之后,习近平总书记到陕西延安和我省安阳视察,充分体现了总书记和党中央对河南工作的高度重视、对河南人民的关心厚爱、对河南发展的深切关怀,要结合学习贯彻党的二十大精神,认真学习领会习近平总书记视察安阳时的重要讲话精神。一是深入理解、深刻把握伟大建党精神。用好红旗渠这一鲜活的历史教材,将其作为党员干部教育重要内容,坚持用红旗渠精神教育激励党员干部。二是深入理解、深刻把握传承优秀传统文化。总书记考察时关于传承优秀传统文化的重要讲话,为我们民族宗教领域相关工作指明了方向、提供了遵循,要领会好、把握好、实践好。三是深入理解、深刻把握全面推进乡村振兴。要按照总书记重要指示,以“同心圆·共发展”活动促进乡村振兴、推动各民族共同走向现代化;深化农村宗教治理工作,为乡村振兴营造良好氛围。四是深入理解、深刻把握培育时代新人。要坚持用党的科学理论武装青年干部,用好我省的红色资源,开展多种形式党建活动,让青年干部接受红色基因熏陶、红色文化浸润,成为民族宗教工作的生力军、顶梁柱。五是深入理解、深刻把握发扬斗争精神。办公室党支部承担着民族宗教领域国家安全、网络舆情、意识形态、平安建设、信访维稳等工作,更需要具备面对各种风险挑战的意识,具备同各种困难问题斗争的本领。

  张然强调,办公室党支部要充分利用此次组织生活会成果,持续加强支部党建,探索多种途径、多种形式党建活动,推进“五星”支部创建。目前已值年末岁尾,受疫情影响,我们年底工作任务很重。办公室作为机关中枢,要充分发扬艰苦奋斗、担当作为的精神,把各项工作做实、做深、做细,为民族宗教工作开新局贡献力量。

中央统战部 国家民委 国家宗教事务局 河南省人民政府 根在中原(省委统战部)

Copyright All Rights Reserved 河南省民族宗教事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族宗教事务委员会 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备05024460号

技术支持:大河网