当前位置: 首页--> 政务公开 --> 工作动态 --> 委(局)动态
走进新时代,再谱新篇章!
——河南省基督教两会在郑召开八届第十八次常委会议
】  来源:宗教二处   时间:2021-03-15



2021年3月9日,河南省基督教两会在郑州召开本届第十八次常委会议,学习贯彻近期全国两会精神及最新宗教法规规章精神,总结回顾2020年工作经验,组织启动2021年度工作进行安排部署。省民族宗教委宗教二处靖锐处长应邀莅会指导。

会议在庄严肃穆的国歌声中开序幕,河南省基督教三自爱国运动委员会主席唐卫民牧师主持会议,河南省基督教协会会长胡俊杰牧师传达了全国两会精神及最新宗教法规规章精神。会上,河南省基督教两会主席团成员分别进行了工作述职。各位班子成员讲述了在过去不平凡的一年,在党和政府的领导下,河南省基督教两会团结带领全省信徒,积极推进宗教中国化工作,统筹做好疫情防控与教会整体工作,就各自本职工作进行了全面、客观地述职。

会议指出,河南省基督教两会2020年主要做了六个方面的工作:一是疫情防控取得成效,二是爱国情怀全面提升,三是教会事工稳中有进,四是本土神学焕然一新,五是人才队伍持续优化,六是自身建设逐步加强。唐卫民主席就本会2021年工作计划草案充分征求了参会常委的意见,并对继续做好疫情防控常态化工作、继续学习十九届五中全会精神、继续开展基督教中国化活动、继续加强教风建设、继续加强人才培养、继续做好换届筹备工作等重点任务作出工作部署。

参会常委围绕工作报告进行了热烈讨论,达成了基本共识,提出了许多合理化建议。大家一致认为,报告深入浅出、鼓舞人心,对2020年工作回顾及2021年具体工作的安排符合省情、教情实际。就教会发展而言,深入推进基督教中国化是务实之举,为下一步工作定准了基调。

会议强调,全省基督教界要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻全国两会精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,加快推进基督教中国化方向发展,奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。


Copyright All Rights Reserved 河南省民族宗教事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族宗教事务委员会 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

技术支持:大河网