当前位置: 首页--> 政务公开 --> 工作动态 --> 委(局)动态
学史爱党 同心同行
--河南省宗教界代表人士赴郑州烈士陵园和二七纪念馆开展纪念参观活动
】  来源:宗教一处   时间:2021-03-26

为缅怀先烈伟绩,引导宗教界学党史、感党恩、听党话、跟党走,3月25日上午,省委统战部、省民族宗教委组织全省性宗教团体负责人和部分宗教界人士赴郑州烈士陵园、二七纪念馆开展纪念参观活动。省民族宗教委副主任杨三忠,省委统战部、省民族宗教委机关部分干部一起参加活动。

在郑州革命烈士陵园,宗教界代表人士向革命烈士敬献花篮,瞻仰了革命烈士纪念碑,参观了革命烈士纪念馆,学习了革命先烈英勇事迹,表达了深切缅怀和敬意。随后,宗教界代表人士来到二七纪念馆,依次参观“京汉铁路的修建与早期工人运动、京汉铁路总工会的成立”等八个展厅,聆听二七大罢工、二七惨案和革命先烈的光辉事迹,重温了他们的革命精神和爱国情怀。

参观结束,大家一致认为,此次纪念参观活动是一堂生动的党史教育课。大家从一段段史实介绍、一件件英雄遗物中更加深切地感受到,没有先烈的牺牲奉献,就没有当下的幸福生活;没有共产党,就没有新中国;没有共产党的领导,就没有社会主义祖国的强大和繁荣,更没有团结和睦的宗教信仰自由环境。杨三忠副主任在座谈时说,大家要以此次纪念参观活动为契机,强化爱国意识,砥砺奋斗精神,与党和政府同心同德、同向同行,推动河南宗教健康发展。宗教界人士表示要坚决听党话,跟党走,在党和政府领导下,发挥桥梁纽带作用,团结带领广大信教群众,继续发扬爱国守法、团结进步、服务社会的优良传统,坚持我国宗教的中国化方向,积极投身中国特色社会主义建设,为实现中华民族伟大复兴、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献力量。

Copyright All Rights Reserved 河南省民族宗教事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族宗教事务委员会 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

技术支持:大河网