当前位置: 首页--> 要闻
省民族宗教委党组书记张然到省佛教协会、省道教协会调研指导
】  来源:   时间:2021-07-16

7月15日下午,省民族宗教委党组书记张然到省佛教协会、省道教协会进行调研指导,省民族宗教委有关处室负责同志陪同调研。

张然书记先后察看了省佛教协会、道教协会,听取了协会工作汇报,充分肯定了省佛教协会、省道教协会近年工作中取得的成绩,就下步工作提出了要求。

张然书记指出一要加强学习,提升工作能力。协会工作人员要加强学习佛教道教基本知识、教规教义、经典书籍,加强与教职人员的学习沟通,成为佛教的“门内人”、道教的“内行人”,充分发挥好桥梁纽带作用。二要规范管理,推动商业化治理。建立健全各项规章制度,完善监督制约机制,提升寺庙宫观规范化、制度化管理水平。要加强教风建设,引导佛教道教界持规守戒、正信正行,自觉抵制商业化侵蚀三要加紧筹备,做好换届工作。要在省委统战部省民委的领导下,提高思想认识,增进团结共识依照程序,精心筹备,扎实做好换届选举工作


Copyright All Rights Reserved 河南省民族宗教事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族宗教事务委员会 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

技术支持:大河网