当前位置: 首页--> 要闻
河南省伊斯兰教协会第七次代表会议在郑州召开
】  来源:   时间:2021-09-30

9月26日至28日,河南省伊斯兰教协会第七次代表会议在郑州召开,来自全省的167名代表和4名特邀代表参加会议。中国伊斯兰教协会会长杨发明到会祝贺。省民族宗教委主任张然、省委统战部副部长陈照顺、省民族宗教委副主任杨三忠出席开幕式。

杨发明会长代表中国伊斯兰教协会对会议的召开表示热烈祝贺,对继续做好伊斯兰教工作提出要求。他说,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极构建中国特色伊斯兰教经学思想体系,铸牢中华民族共同体意识,全面提升自我管理水平。

张然主任代表省委统战部、省民族宗教委对河南省伊斯兰教协会的工作给与充分肯定。他说,多年来河南省伊斯兰教协会全面贯彻落实党的宗教工作基本方针,坚持伊斯兰教中国化方向,深化讲经解经,正确阐释教义教规,旗帜鲜明反对宗教极端思想,扎实做好朝觐组织服务工作,加强团体自身建设,大力培养爱国教职人员,全省伊斯兰教领域保持了团结稳定和谐的良好局面。他强调,全省伊斯兰教界要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作重要论述,坚持我国宗教中国化方向,坚决防范和抵御宗教极端思想渗透,进一步加强团体自身建设,认真总结、精心谋划今后五年的工作,在党和政府的领导下,铸牢中华民族共同体意识,以崭新的风貌和精神状态,团结带领伊斯兰教界人士和穆斯林群众,为全面建设社会主义现代化河南、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献力量。

会议审议并通过了《河南省伊斯兰教协会第六届理事会工作报告》和《河南省伊斯兰教协会章程(修订草案)》,讨论通过了《河南省清真寺民主管理若干规定》和《河南省清真寺主要教职人员聘任若干规定》;选举产生了河南省伊斯兰教协会第七届理事会和领导班子。杨万里当选河南省伊斯兰教协会新一届会长。

Copyright All Rights Reserved 河南省民族宗教事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族宗教事务委员会 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

技术支持:大河网