当前位置: 首页--> 要闻
河南省佛教协会第七次全省代表会议顺利召开
】  来源:宗教一处   时间:2021-10-14

2021年10月11日至13日,河南省佛教协会第七次全省代表会议在郑州顺利召开,来自全省18个省辖市的120名佛教界代表参加会议。中国佛教协会专题发来贺电。省民族宗教委主任张然、省委统战部副部长陈照顺、省民族宗教委副主任杨三忠出席开幕式。


河南省佛教协会第七次全省代表会议顺利召开


张然主任代表省委统战部、省民族宗教委充分肯定了河南省佛教协会近年来所做工作,对继续做好全省佛教工作提出了要求。他指出,省佛教协会自第六次全省代表会议以来,认真学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述和省委决策部署,高举爱国爱教、团结进步旗帜,坚持佛教中国化方向,努力解决佛教领域存在的突出问题,制定完善规章制度,指导开展教务活动,有力推动了河南佛教事业健康传承发展。他强调,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,全省佛教界要把思想和行动统一到中央和省委要求上来,适应新时代、新任务、新要求,团结带领信教群众,发挥正能量,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步增添力量。全省佛教界要加强政治学习,提高政治站位,把佛教事业放到坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中来谋划和思考;要深化法治宣传教育,树立法治思维,增强国家意识、法律意识、公民意识,防止把“出家人”身份特殊化,绝不搞“法外之教”;要勇于自我求变,契理契机,与时俱进,对教义教规作出通俗易懂、与时俱进的阐释,丰富和发展人间佛教思想,积极探索佛教中国化的中原路径;要重视人才培养,拓宽人才培养渠道,强化教风建设,加强教职人员管理,争做爱国爱教、守法持戒、精进修学、服务社会的表率;要发扬优良传统,依法依规开展扶贫济困、救灾助残、保护生态等公益慈善活动,积极履行社会责任;要弘扬传统文化,开展文明互鉴,讲好中国佛教故事,提升河南佛教在文明对话中的影响力。


河南省佛教协会第七次全省代表会议顺利召开


会议审议通过了《河南省佛教协会第六届理事会工作报告》《河南省佛教协会章程(修订稿)》,选举产生了河南省佛教协会第七届理事会和领导班子。释永信当选为河南省佛教协会新一届理事会会长。

Copyright All Rights Reserved 河南省民族宗教事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族宗教事务委员会 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

技术支持:大河网