当前位置: 首页--> 要闻
省民族宗教委召开党组理论学习中心组(扩大)会议学习贯彻习近平总书记重要讲话和六中全会精神
】  来源:机关党委   时间:2021-11-22

11月18日,省民族宗教委主任、党组书记张然主持召开党组理论学习中心组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神。


省民族宗教委召开党组理论学习中心组(扩大)会议学习贯彻习近平总书记重要讲话和六中全会精神


会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。习近平总书记在全会上所作工作报告和重要讲话,全面回顾总结党的十九届五中全会以来,党和国家各项事业取得的新的重大成就,深刻阐明党中央关于制定《决议》的总体考虑,对贯彻全会精神、做好各方面工作提出明确要求,都具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,为我们奋进新时代、开启新征程提供了强大思想武器、指明了前进方向。

会议认为,党中央全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。大家一致拥护全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,一致认为这是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议强调,民族宗教部门党员干部要提高政治站位,充分认识党的十九届六中全会的重大现实意义和深远历史意义,全面把握《决议》的丰富内涵和核心要义,深刻理解“两个确立”的重大意义,深刻理解党百年奋斗的重大成就和历史经验,深刻理解新时代中国共产党的光荣使命,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,自觉用全会精神统一思想、凝聚力量,在奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章中作出部门贡献。

会议强调,要强化政治担当,坚决抓好全会精神的学习贯彻。一是迅速掀起学习热潮。认真研究制定学习方案,周密安排部署,坚持以上率下学、全员覆盖学、研讨交流学、系统全面学,把准核心要义,吃透精神实质,以全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。二是切实加强机关党建。要加强政治建设,牢固树立核心意识,坚决把“两个维护”作为最高政治准则和根本政治规矩;要加强思想建设,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者;要加强组织建设,以正确用人导向激发干部干事创业;要加强作风建设,扎实谋划开展能力作风建设年活动;要加强党风廉政建设,坚定不移推进全面从严治党。三是扛牢抓好部门职责。坚持以实现中华民族伟大复兴为出发点和落脚点,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,推进新时代党的民族宗教工作高质量发展。

  委党组成员蒋志安、杨三忠出席会议,机关各处室和委属单位负责同志参加会议。

Copyright All Rights Reserved 河南省民族宗教事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族宗教事务委员会 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

技术支持:大河网