最新要闻:
信息检索
首页> 要闻

省民族宗教委到郑州市管城区调研民族团结进步创建工作

字体:来源:郑州市民宗局时间:2021-10-15

10月13日下午,省民族宗教委党组书记、主任张然到郑州市管城回族区调研民族团结进步创建工作。郑州市民族宗教事务局局长杜敏生,管城区委副书记、区长张艳敏等陪同调研。


省民族宗教委到郑州市管城区调研民族团结进步创建工作


张然实地参观了西大街办事处平等街社区民族团结宣传文化墙、社区党群服务中心及非遗文化传承展览馆,张艳敏详细介绍了管城区坚持改革发展成果各族人民共享,建立相互嵌入式的社区环境,推进民族团结进步创建,促进各族人民共居、共学、共事、共乐。在社区党群服务中心召开的座谈会上,张然认真听取了社区民族团结进步创建工作汇报,就少数民族流动人口服务管理和开展民族团结进步创建工作进行了交流。对平等街社区将民族团结进步创建与城市建设、优秀传统文化传承融合发展给予了充分肯定。

省民族宗教委到郑州市管城区调研民族团结进步创建工作

  张然要求,要认真贯彻落实中央民族工作会议精神,以习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想为指导,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识主线,持续推进民族团结进步创建,着力深化内涵、丰富形式、创新方法,促进各民族紧跟时代步伐,共同团结奋斗、共同繁荣发展,推动各民族在空间、文化、经济、社会、心理等方面的嵌入,促进各族群众在理想、信念、情感、文化上团结统一,守望相助、手足情深,不断促进各民族广泛交往交流交融,为开创新时代民族工作新局面做出新贡献。

中央统战部 国家民委 国家宗教事务局 河南省人民政府 根在中原(省委统战部)

Copyright All Rights Reserved 河南省民族宗教事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族宗教事务委员会 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备05024460号

技术支持:大河网