最新要闻:
信息检索
首页> 要闻

省民族宗教委领导班子召开“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会

字体:来源:机关党委时间:2022-06-01

  5月27日,省民族宗教委领导班子召开“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作等方面的重要论述和指示批示精神,深刻汲取郑州“7·20”特大暴雨灾害教训,以案促改,以案促治,提高防范化解重大风险的意识和能力,切实维护民族宗教领域和谐稳定。

省民族宗教委领导班子召开“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会


  委党组书记、主任张然主持会议并代表领导班子作对照检查。随后,班子成员逐个进行对照检查,紧密联系实际,对照6个方面,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出整改措施,明确努力方向,严肃认真开展批评和自我批评。

  张然在总结讲话中指出,此次民主生活会达到了预期效果。下一步,要结合对照检查找出的问题和相互批评提出的意见,进一步明确整改方向,完善整改措施。要坚持立查立改、即知即改、统筹推进、一体整改,真正做到清理“旧账”、解决“新账”。要坚持“当下改”与“长久立”相结合,完善体制机制,以务实有效的问题整改提升民主生活会效果。要以此次民主生活会为契机,切实加强党性修养,改不足、破难题、转作风,把全省民族宗教工作谋准谋实,不断推动民族团结、宗教和谐取得新突破、实现新发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会上,集体学习了《习近平关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编》有关内容,通报了党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况和本次专题民主生活会征求意见情况。

中央统战部 国家民委 国家宗教事务局 河南省人民政府 根在中原(省委统战部)

Copyright All Rights Reserved 河南省民族宗教事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族宗教事务委员会 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

技术支持:大河网