最新要闻:
信息检索
首页> 要闻

《中华民族交往交流交融史料汇编·河南卷》编纂工作领导小组扩大会议在郑州召开

字体:来源:河南日报时间:2022-06-06

  6月2日,《中华民族交往交流交融史料汇编·河南卷》编纂工作领导小组扩大会议在郑州召开,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,贯彻落实中央、省委民族会议精神,对《史料汇编·河南卷》编纂工作进行安排部署。

  省委常委、统战部部长王东伟出席会议并讲话。会议指出,编纂《中华民族交往交流交融史》是以习近平同志为核心的党中央作出的重要部署,是贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想的重大举措。河南作为中华民族多元一体格局的重要缩影,自古就是各民族交往交流交融的大舞台,要提升政治站位,发挥历史文化资源优势,高标准高质量编纂好《史料汇编·河南卷》,为“三交”史编纂提供有力史料支撑。会议要求,要坚持正确政治方向,紧扣铸牢中华民族共同体意识这条主线,聚焦各民族交往交流交融这个主题,树牢正确的中华民族历史观,深入挖掘历史事实,有效运用文物遗存,通过丰富详实、有说服力的史料展示中华民族共同体形成发展的历史进程,揭示“四个共同”的深刻内涵,讲好民族团结的河南故事。会议强调,要加强组织领导,搞好分工协作,汇聚工作合力,努力交出一份政治上把得准、学术上立得住、经得起历史检验的史料经典。

  

中央统战部 国家民委 国家宗教事务局 河南省人民政府 根在中原(省委统战部)

Copyright All Rights Reserved 河南省民族宗教事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族宗教事务委员会 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

技术支持:大河网