最新要闻:
信息检索
首页> 要闻

河南省基督教第九次代表会议在郑州召开

字体:来源:宗教二处时间:2022-07-28

  2022年7月25日至27日,河南省基督教第九次代表会议在郑州召开,来自全省17个省辖市和济源示范区的110名基督教界代表参加会议。中国基督教三自爱国运动委员会主席徐晓鸿牧师通过视频致辞,省民族宗教委主任张然、省委统战部副部长陈照顺、省民族宗教委二级巡视员赵建国出席开幕式。


河南省基督教第九次代表会议在郑州召开


  张然主任代表省委统战部、省民族宗教委对上届河南省基督教“两会”工作给予充分肯定,对继续做好全省基督教工作提出了要求。他指出,近年来全省基督教界高举爱国主义和社会主义旗帜,积极协助党和政府贯彻落实党的宗教工作基本方针,坚持我国基督教中国化方向,积极与社会主义社会相适应,我省基督教领域总体保持了和谐稳定局面。他强调,全省基督教界要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,完整准确全面贯彻党的宗教信仰自由政策,认真学习贯彻全国、全省宗教工作会议精神。要坚持“三自”原则不动摇,深入推进基督教中国化,践行社会主义核心价值观。要大力加强自身建设,全面从严治教。要认真谋划新一届工作,团结带领我省基督教界人士和信教群众,为全面推进社会主义现代化河南建设,奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献力量,以实际行动迎接党的二十大顺利召开。


河南省基督教第九次代表会议在郑州召开


  徐晓鸿主席代表中国基督教“两会”对会议的召开表示热烈祝贺。他说,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以爱国爱教为荣,以社会主义核心价值观为引领,坚持基督教中国化方向,坚持依法依规办教,抓好组织建设、人才梯队建设、教风建设,坚决抵御渗透。

  会议审议通过了《河南省基督教三自爱国运动委员会第八届、协会第六届常务委员会工作报告》、《河南省基督教三自爱国运动委员会章程(修订草案)》、《河南省基督教协会章程(修订草案)》和《河南省基督教教会规章(修订草案)》;选举产生了河南省基督教三自爱国运动委员会第九届、协会第七届委员会和领导班子。唐卫民牧师当选河南省基督教三自爱国运动委员会新一届主席,胡俊杰牧师当选河南省基督教协会新一届会长。

中央统战部 国家民委 国家宗教事务局 河南省人民政府 根在中原(省委统战部)

Copyright All Rights Reserved 河南省民族宗教事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族宗教事务委员会 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备05024460号

技术支持:大河网