最新要闻:
信息检索
首页> 政务公开 > 工作动态 > 地方动态

郑州市人大常委会副主任宋书杰一行 调研民族宗教工作

字体:来源:郑州市民宗局时间:2022-09-19

  9月6日上午,市人大常委会副主任宋书杰,市人大民侨外工委主任曹晓苗等一行到市民族宗教局调研指导民族宗教工作。调研组一行首先听取了市民族宗教局党组书记、局长杜敏生关于近期全市民族宗教工作情况的汇报,对我市民族宗教工作取得的成绩给予充分肯定并对下步工作提出要求。

  宋书杰强调,一是民族宗教工作非常重要。要全面贯彻落实习近平总书记关于民族宗教工作重要讲话精神和中央、省委、市委决策部署,以铸牢中华民族共同体意识为主线,抓好民族团结进步教育,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。二是着力抓好稳定工作。要采取各种措施做好全市民族宗教领域的安全稳定工作,加强风险隐患预测预判,坚决依法打击非法宗教活动,维护好民族团结宗教和谐局面。三是促进乡村振兴。加大资金扶持力度,促进各民族共同发展。

  调研组还就全市民族宗教系统队伍建设等问题提出了指导性建议。

中央统战部 国家民委 国家宗教事务局 河南省人民政府 根在中原(省委统战部)

Copyright All Rights Reserved 河南省民族宗教事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族宗教事务委员会 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备05024460号

技术支持:大河网