最新要闻:
信息检索
首页> 政务公开 > 工作动态 > 地方动态

商丘市民族宗教局开展2022年平安建设主题宣传活动

字体:来源:商丘市民宗局时间:2022-09-27

  为进一步提升广大群众对平安建设工作的知晓率、参与率,持续营造建设更高水平平安商丘、法治商丘的浓厚舆论氛围,9月以来,商丘市民族宗教局周密部署、扎实推进,在宁陵县乔楼乡白庄村、睢阳区新城办事处丰源社区、睢阳区新城办事处府前社区等地开展平安建设主题宣传活动。

  活动中,市民族宗教局通过悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传资料等方式,向过往群众广泛宣传“三零”创建、“六防六促”专项行动、《宗教事务条例》、《国家安全法》等内容,通过与群众面对面的宣传讲解,引导他们遵纪守法,调动群众在参与平安商丘建设工作中的积极性、主动性和创造性,营造了共创、共建、共享平安商丘的良好氛围。

  在日常工作中,市民族宗教局不断强化风险排查、矛盾化解能力。通过对民族宗教领域风险隐患进行排查,结合乡村“两员”对民族宗教领域不稳定因素排查形成网格化机制,构建风险、矛盾“预见、应对、处置、总结、提升”闭环机制,从严从实从细做好防风险、保安全、保稳定各项工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。

中央统战部 国家民委 国家宗教事务局 河南省人民政府 根在中原(省委统战部)

Copyright All Rights Reserved 河南省民族宗教事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族宗教事务委员会 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备05024460号

技术支持:大河网