最新要闻:
信息检索
首页> 政务公开 > 工作动态 > 地方动态

濮阳市举办全市宗教界代表人士专题培训班

字体:来源:濮阳市民宗局时间:2022-10-13

  10月13日,濮阳市民族宗教局举办2022年全市宗教界代表人士培训班,邀请省民族宗教委政策法规处处长徐晓光专题授课,市委统战部副部长、市民族宗教局党组书记、局长杨瑞峰主持并讲话。

  培训中,徐晓光围绕“深入学习贯彻全国宗教工作会议精神 积极引导宗教与中国特色社会主义社会相适应”,解读全国、全省宗教工作会议精神,讲解了党的宗教方针政策,重点对《河南省宗教事务条例》《宗教团体管理办法》《宗教教职人员管理办法》等宗教法规、规章进行了有针对性的解读。

  杨瑞峰要求,宗教界人士要切实提高政治站位,坚持我国宗教中国化方向,提升能力素质,树立宗教界良好社会形象。要加强宗教团体自身建设,培养造就一支过硬的宗教界人才队伍。要提高自我约束、自我管理能力,建立健全各项规章制度。要协助党和政府依法管好宗教教务,引导信教群众依法依规开展好宗教活动。要积极探索宗教中国化方向的方法路径,团结引导信教群众正信正行,不断促进全市宗教和顺、社会和谐,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。

  培训采取视频会议的形式进行,市委统战部、市民族宗教局分管负责同志、相关科室负责同志,各县(区)民宗局长、宗教工作干部、乡(镇、办)助理员,全市性、全县性宗教团体成员、宗教活动场所负责人等260余人参加培训。

中央统战部 国家民委 国家宗教事务局 河南省人民政府 根在中原(省委统战部)

Copyright All Rights Reserved 河南省民族宗教事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族宗教事务委员会 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备05024460号

技术支持:大河网