最新要闻:
信息检索
首页> 政务公开 > 工作动态 > 地方动态

漯河市千架无人机宣传铸牢中华民族共同体意识

字体:来源:漯河市民宗局时间:2024-05-11

  漯河市在铸牢中华民族共同体意识暨民族宗教政策宣传月活动期间,主动探索数字化、智能化的全新传播路径,努力实现铸牢中华民族共同体意识“在传播中认同,在认同中凝聚”。4月20日晚,在风景秀丽、游人如织的漯河沙澧河景区上空,千架无人机盘旋在夜空中,上演“铸牢中华民族共同体意识”灯光秀,通过变幻多彩的光影,展示“铸牢中华民族共同体意识”“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”等字样,演示“天安门”“红石榴”等栩栩如生的造型,无人机表演引来景区数万群众驻足观看,沉浸其中。在灯光秀视觉冲击的同时,引导各族人民牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。

  此次铸牢中华民族共同体意识暨民族宗教政策宣传月活动,漯河市采取上下联动、部门协同发力、“线上线下”融合等形式对铸牢中华民族共同体意识、党的民族宗教政策等进行宣传,截止目前,开展集中性宣传21场,开设党政干部民族宗教政策法规课堂9期,组织铸牢中华民族共同体意识基层文化活动和校园实践活动16场次,同时利用漯河日报、漯河电视台、“漯河统战”微信公众号等宣传党的民族宗教政策,有形有感有效铸牢中华民族共同体意识,进一步营造全市民族团结宗教和睦的良好氛围。

中央统战部 国家民委 国家宗教事务局 河南省人民政府 根在中原(省委统战部)

Copyright All Rights Reserved 河南省民族宗教事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族宗教事务委员会 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备2023006250号-1

政府网站标识码:4100000020         技术支持:大河网